Lange Nacht der Chöre 2018

Alle Chöre, alle Infos, alle Spielorte

9. Mai 2018, 19:00

Bereits das 6. Jahr lockt die Lange Nacht der Chöre in die Salzburger Altstadt.

Für viele SängerInnen ist es ein jährlicher Fixpunkt, wenn am Abend vor Christi Himmelfahrt die Salzburger Altstadt in eine bunte Chorbühne verwandelt wird. 18 Schauplätze öffneten vergangenes Jahr ihre Pforten und die Spielorte hätten kaum aufregender und unterschiedlicher sein können.

Vom Singen unter Dinosauriern im Haus der Natur über die mystischen Kellergewölbe der Domkrypta bis zu den prunkvollen Sälen in der Residenz ermöglicht die Lange Nacht Zutritt an Orte, die für Besucher nur zu besonderen Anlässen zugänglich sind und den Auftritten der Chöre eine großartige Stimmung verleihen.

Anmeldung

Erstmals wird aufgrund des großen Andrangs in den vergangenen Jahren die Zahl der Chöre beschränkt: 60 Chöre werden 2018 die Salzburger Altstadt erklingen lassen. Eine Anmeldung ist bis 25. Jänner 2018 möglich.

• Gesungen wird von 19.30 bis 22.00 Uhr an verschiedenen besonderen Schauplätzen in der Salzburger Altstadt.
  • Jeder Chor studiert ein Programm (Länge 20 bis max. 25 Minuten) ein, das er je nach Wunsch 1 oder 2 Mal zur Aufführung bringt. Zwischendurch hat der Chor die Gelegenheit, die Auftritte der anderen Sängerinnen und Sänger zu besuchen.
  • Dieses Jahr werden wir einen der Spielorte wieder zur Jugendbühne erklären. Wir laden besonders alle Jugendchöre und Schulensembles herzlich zur Teilnahme ein!

Auch dieses Jahr findet im Anschluss an die Lange Nacht der Chöre die Woche der offenen Chorprobe statt. Die an der Langen Nacht teilnehmenden Chöre öffnen in einer ihrer Proben nach der Langen Nacht ihre Türen und bieten Singbegeisterten die Möglichkeit, Probenluft zu schnuppern. Eine ideale Gelegenheit, neue SängerInnen zu finden!

Info: Manche Chöre haben gerade in dieser Zeit eine intensive Probenphase. Sehr gerne bieten wir allen Chören an, den Termin für die offene Chorprobe im Juni, Juli oder später anzulegen.

Details zu den Spielorten und zum Programm folgen! Unten findet sich der Folder von 2016 und 2017.

Salzburger Altstadt

office@chorverbandsalzburg.at