Best of British Pop mit Jonny Pinter

4-tägiger Chorworkshop und Konzert

26. Oktober 2017 - 29. Oktober 2017

Das Salzburger Chorworkshop Highlight 2017 dreht sich ganz um "British Pop"

Als 1. Veranstaltung der Chorwelten-Reihe 2017/18 dürfen wir euch einen spannenden Workshop mit Jonny Pinter (Vocal Academy Wien) präsentieren. Die vierte Salzburger Auflage wird ganz besonders intensiv - von Donnerstag Abend bis zum finalen Konzert am Sonntag arbeiten die TeilnehmerInnen 3,5 Tage gemeinsam mit Jonny Pinter.

Der diesjährige Salzburger Rock-Pop-Chorworkshop steht ganz im Zeichen des "British Pop". Zehn legendäre Superhits repräsentieren eine Zeitspanne von 60 Jahren Popgeschichte. Voraussetzungen sind neben gesanglichen Erfahrungen im Chor oder Ensemble auch Notenkenntnisse. Nähere Infos zum genauen Programm folgen.

British Pop

Alles begann in den 60er Jahren. Man sprach von einer "British Invasion". Gemeint war natürlich nicht eine militärische Invasion, sondern die immer stärker werdende Präsenz britischer Musikproduktionen - vor allem in den US-Charts.

Einen ersten Höhepunkt erreichte die "British Invasion", als am 31. März 1964 die Beatles gleich die ersten fünf Ränge der US-Pophitparade belegten. Die musikalischen Impulse, die seit dieser Zeit von den besten Bands und Künstlerpersönlichkeiten der Insel ausgingen, veränderten und beeinflussten die Welt des Rock und Pop nachhaltig.

Die vier- bis achtstimmigen Arrangements stammen allesamt aus der Feder des Rock-Pop-Chorspezialisten Jonny Pinter, der diese höchstpersönlich im Verlauf des viertägigen Workshops mit den Sängerinnen und Sängern einstudiert und schließlich mit Unterstützung professioneller Rockmusiker samt dazugehöriger Tontechnik im Rahmen eines öffentlichen Konzertes auf die Bühne bringt.

Workshopbeitrag € 229

(Notenmaterial sowie Verköstigung durch die BioArt Küche sind an den Workshoptagen im Preis inkludiert.)

KLASSIK-Mitglieder im Chorverband erhalten eine Ermäßigung: € 209,-

Anmeldung-->

Die Anmeldung für den Workshop läuft ausschließlich über den Chorverband Salzburg: Eine Anmeldung ist ab sofort möglich! Genaue Zeitpläne finden sich im Anhang (siehe Download unten).

Anmeldeschluss: 8. Oktober 2017

Abschlusskonzert

Kartenreservierung im Voraus unter: office@chorverbandsalzburg.at oder unter 0662 8042 3067
Ausgabe von Zählkarten auch am Sonntagabend 1 Stunde vor Konzertbeginn