Wege zur Stillen Nacht

Chorworkshop-Symposion-Konzert-Gottesdienstgestaltung

22. September 2018 - 23. September 2018

Ein Gemeinsames Projekt anlässlich des "Stille Nacht Gedenkjahres 2018"

Ein besonderes Chorerlebnis bietet der gemeinsame Workshop und die Gottesdienstgestaltung mit der Jugendkantorei der Dommusik Salzburg. Im Mittelpunkt steht das geistliche Musikschaffen Michael Haydns. Jener hat als Träger der Kirchenmusikreform unter FEB Hieronymus Colloredo den schlichten Typus des Kirchenliedes geprägt, der für Franz Xaver Gruber und Generationen von Kirchenmusikern das Maß für „echte Kirchenmusik“ war. Übrigens hat F. X. Gruber auch Texte der Werke von Michael Haydn vertont.

Repertoire: M.Haydn / F. X. Gruber: Erstes Deutsches Hochamt „Hier liegt vor deiner Majestät“, Motetten von M. Haydn und A. Bruckner.

Unkostenbeitrag für Notenmaterial: € 10,-

Referenten: em. Univ. Prof. Dr. Albert Hartinger (Universität Mozarteum) Mag. Gerrit Stadlbauer (Chorleiter), Alexander Steinbacher (Korrepetition), Jugendkantorei am Salzburger Dom (Ansingchor)

Vorprobe: Fr., 14. September, 18:00 Uhr, Domchorprobensaal; Übernachtungsmöglichkeit: Bildungshaus Michaelbeuern. Mail: abtei@abtei-michaelbeuern.at, Tel: +43/06274/8116-3034

Anmeldungen entweder per Anmeldekarte oder per Email an salzburgerbachgesellschaft@aon.at. Anmeldeschluss: 14. September

Das Projekt "Wege zur Stillen Nacht" 2018 ist eine Kooperation mit der Abtei Michaelbeuern, der Universität Mozarteum, der Salzburger Bachgesellschaft und der Jugendkantorei am Dom.

Weitere Infos finden Sie im Folder anbei.

Stift Michaelbeuern

Salzburger Bachgesellschaft, Kirchenmusikreferat Salzburg, Chorverband Salzburg