Neue Rechtslage für Chöre gültig bis 31. Oktober

erstellt am 01.07.2021

29. September

Seit 15. September ist bei Chorproben ab einer Größe von 25 Personen ein 3-G Nachweis von allen anwesenden Personen zu erbringen. Bei kleineren Proben kann ein 3-G Nachweis entfallen.

Wir empfehlen den Chorverantwortlichen jedenfalls, sich einen gültigen Nachweis zeigen zu lassen.
Der Status der Personen (geimpft, genesen oder getestet) darf für die anderen Chormitglieder jedoch nicht ersichtlich sein (= Stichwort: Datenschutz "persönliche Gesundheitsdaten")
Wir empfehlen daher, vor jedem Zusammentreffen eine Unterschriftenliste aufzulegen und diese nach 28 Tagen wieder zu vernichten - siehe Vorlage.

Vorlage 3G-Regel

Weitere Details siehe "Infos".

NPO-Fonds wurde neu aufgelegt

Chöre, die im ersten Halbjahr 2021 mit COVID-bedingten Ausfällen zu kämpfen hatten, können seit 08. Juli erneut beim NPO-Fonds Unterstützung beantragen. Alle gemeinnützigen Vereine können einen Antrag stellen - geholfen wird schnell und unbürokratisch!