20 Jahre Chorverband Salzburg

erstellt am 12. November 2019

Update: Jänner 2020

Auftakt zum Jubiläumsjahr: 2-tägiger Chorkongress

mit Hubert von Goisern und Rainer Holzinger + umfangreiches Rahmenprogramm mit renommierten Experten

SA 21. und SO 22. März | Parkhotel Brunauer

Der Chorverband Salzburg lädt herzlich ein zum 2-tägigen Chorkongress mit Jahreshauptversammlung im Parkhotel Brunauer in Salzburg ein. Den ganzen Samstag steht eine Reihe an interessanten Werkstätten rund um das Chorsingen zur Auswahl. Besonders freut es uns, dass der renommierte Gesundheitspsychologe und Führungskräftecoach MMag. Dr. Holzinger aus Linz unserer Einladung gefolgt ist und Themen wie hirngerechtes Proben und erfolgreiche Bühnenpräsenz aufgreift.

Hubert von Goisern wird uns an der Entstehung seines neuen Albums teilhaben lassen und nach Möglichkeit sogar eine Sequenz mit uns dafür aufnehmen. Er gewährt Einblicke in die Produktion seiner Songs und wird, gemeinsam mit Thomas Huber, den einen oder anderen Jodler zum Klingen bringen.

Alle Infos zum Chorkongress

Update: Dezember 2019

"Nehmt euch Zeit...und feiert aktiv mit uns!"

Einladung zum Plätzesingen in der Salzburger Altstadt

Unsere Leidenschaft für Chorgesang soll beim Plätzesingen am Festtag weithin hörbar erklingen! Wir laden deshalb alle Chöre aus Stadt und Land Salzburg zur aktiven Teilnahme herzlich ein. Gesungen wird von 13 Uhr bis 17 Uhr an ausgewählten Plätzen in der Altstadt. Eine Teilnahme ist für Chöre aus dem gesamten Bundesland Salzburg möglich! Anmeldeschluss: 30. Juni 2020.

Gesungen wird im Halbstunden-Takt, die Programmauswahl (geistlich oder weltlich) steht dem Chor frei.
Setzen wir gemeinsam ein Zeichen für die blühende Salzburger Chorlandschaft!

Update: Nov. 2019

Festkonzert zu 20 Jahre Chorverband Salzburg - ermäßigte Karten ab sofort erhältlich!

Helmut Zeilner, Landeschorleiter des Salzburger Chorverbandes und Leiter des Orchesters der Salzburger Kulturvereinigung, bringt zum 20-Jahre-Jubiläum des Chorverband Salzburg rund 400 Sänger*innen und Musiker*innen zu diesem einmaligen Projekt im Großen Festspielhaus zusammen.

Es ist dies der Höhepunkt des Jubiläumsprogrammes 2020, dem sechs Burgsingen in den Bezirken, eine Messe im Dom und das Plätzesingen (Details siehe unten) vorausgehen und die Begeisterung der Salzburger am Singen beeindruckend in Szene setzen wird. Chorwerke von Händel, Mozart sowie Beethovens „Freude schöner Götterfunken“ werden zur Aufführung gebracht.

Termin: 18. Oktober 2020 um 18 Uhr. Großes Festspielhaus Salzburg

Mitglieds-Chöre im Chorverband Salzburg erhalten eine Ermäßigung: Mit einem Kennwort gibt es die Konzertkarten vergünstigt um € 20,- pro Chor-Sänger*in (statt regulär € 38,40). Die ermäßigten Konzertkarten sind ab sofort (MO, 20. Jänner) bei der Kulturvereinigung erhältlich und auf 1000 Stk. limitiert - am Besten das Kennwort gleich anfordern und die Karten online sichern!

Jetzt Kennwort anfordern  Weiter zur Kulturvereinigung

Update: Okt. 2019

Das Sponsoring-Paket zum Festjahr

Jubilieren Sie mit uns!

Werden Sie Teil unserer Veranstaltung und unterstützen Sie die Salzburger Chorszene!

Wir haben ein attraktives „Großes Sponsoringpaket“ geschnürt, ihr Logo oder Inserat findet bestimmt Platz.

Sponsormappe | Online-Formular

Update: Sept. 2019

Burgsingen in den Bezirken

Zum 20-jährigen Jubiläum findet in jedem der sechs Salzburger Bezirke ein großes Burgsingen statt. Ausgewählte Burgen und Schlösser bilden dabei die festliche Kulisse für die Feierlichkeiten und laden zum gemeinsamen Feiern und Singen ein. Chöre aus ganz Salzburg werden in diesem Rahmen ihr festliches Programm zum Besten geben. Die Bezirke feiern dabei nicht am selben Tag: Jeder Bezirk wird an seinem ganz besonderen Wochenende die Gelegenheit zum Feiern haben – damit erhalten Salzburgs ChorsängerInnen gleich an sechs Terminen die Möglichkeit, verschiedensten Chören zu begegnen, zu feiern und sich austauschen.

Programm Burgsingen in den Bezirken - Alle Infos zu den Einzelterminen-->

• 30. Mai 2020 - Stadt – Festung Hohensalzburg
  • 06. Juni 2020 - Pinzgau – Schloss Ritzen
  • 21. Juni 2020 - Flachgau – Schloss Mattsee
  • 05. Juli 2020 - Lungau – Burg Mauterndorf
  • 26. September 2020 - Pongau – Burg Hohenwerfen
  • 11. Oktober 2020 - Tennengau – Schloss Winkl

Festtag am 18. Oktober 2020

Am Sonntag, 18. Oktober 2020 findet in der Stadt Salzburg der Schluss- und gleichzeitig Höhepunkt des Jubiläumsjahres statt: Um 10 Uhr sind alle ChorsängerInnen zur feierlichen Festmesse im Dom zu Salzburg eingeladen. Aufgeführt wird die „Missa Brixinensis“ von Stefan Trenner unter der Gesamtleitung von Gerrit Stadlbauer. Die Jugendkantorei am Dom und Chöre aus den Bezirken, gestalten die Messe. Gleich im Anschluss wird beim gemeinsamen Plätzesingen die Altstadt zur Chorbühne - hier präsentiert sich die stimmliche Vielfalt unserer Chöre aus Stadt und Land.